Sherlock: the legacy of centuries

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock: the legacy of centuries » Архив игровых тем » Я умираю, как жил, — не по средствам.


Я умираю, как жил, — не по средствам.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники Mycroft Holmes, Sherrinford Holmes, Molly Hooper, Gregory Lestrade.
2. Время, место: ноябрь 2013. около Диогена.
3. Погода: прохладно.
4. Сюжет: Люди Форда предупреждаю о покушении на Майкрофта. Форд принимает решение не вмешиваться и спешит сообщить брату, что того ждет. Но опаздывает. по прибытии к Диагену, они сталкиваются в дверях. И Форд только успевает заметить красную точку на рубашке брата и оттолкнуть его с траектории полета пули. Сам же он увернуться не успевает. Пуля попадает в живот. Прибывает скорая, врачи и Майк поручает следить за братом Молли, так как больше всех ей доверяет.

+1

2

Форд спешно покидал театр после репетиции. Он несся по лестнице вниз, не обращая ни на кого внимание. И все дело было лишь в одном. Десять минут назад ему сообщили о готовящемся покушении на брата. Ничего конкретного, только лишь сам факт. Ни когда это произойдет, ни кто затевает выяснить не смогли. На это требовалось больше времени. А вот его как раз-то и не было. Он решил не вмешиваться. В конце концов, Майкрофт сам прекрасно может разобраться с этой проблемой. Оставалось лишь только предупредить его. Вылетев на улицу, он поймал кэб и уже в салоне набирал номер брата. Но тот упорно не брал трубку. Он написал ему с десяток смс, но тоже ноль реакции. Форд даже не знал, прочитал ли их брат или снова увлеченно занят и ему нет дела то того, что он хочет сообщить. Он торопил шофера, как мог. В любой момент это могло случиться. И нет, он не сомневался в службе безопасности Майкрофта. Шерринфорд прекрасно знал, что там есть прекрасные специалисты и все же интуиция подсказывала, что что-то должно произойти и это что-то совершенно ему не понравиться. Он еще раз набрал номер Майкрофта, слушая длинные гудки.
- Чем бы ты ни был занят. Я надеюсь это очень важно.
Пробормотал он, скидывая звонок. И почему сегодня в Лондоне было настолько оживленное движение. Светофоры, пробки, множество машин. Это все их тормозило. Время утекало сквозь пальцы. А Форд с каменным лицом сидел на заднем сидении кэба и надеялся успеть. Он сам не мог понять, что его так беспокоит. Покушение? Может брат и сам в курсе этого. А если нет? Мысли лихорадочно метались одна за другой. Он глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Он мог быть сколько угодно холодным и отстраненным, но, ни когда дело касалось его братьев. А паника сейчас мешала трезво мыслить. И это еще больше угнетало. Шерринфорд бросил взгляд в окно, на проходящих мимо людей. Наивные, куда-то спешат по своим делам. Не замечают происходящего вокруг. Спокойные, счастливые. Они не видят не чего дальше собственного носа. Тот парень не подозревает, что его девушка ему изменяет. А эти двое никак не могут решить своих проблем. Вон тот совершенно одинок, и мечтает найти себе друга. А у этого ребенка не сложился сегодня день в школе. Огромный мир, где столько информации. Но они не хотели даже постараться ее увидеть. Наконец-то они подъехали к Диогену. И именно в этот момент к клубу подъехала машина брата. Быстро расплатившись с водителем Форд, вышел из машины, и быстро оглядел улицу, крыши. Шестое чувство просто вопило об опасности. Не его. На свою ему было уже давно наплевать. Не столь велика персона, что бы переживать о его уходе. За жизнь братьев. В данном случае, за жизнь Майкрофта. Он сделал шаг вперед.
- Майкрофт…
Его взгляд уперся в грудь брата, на котором явно прослеживалась красная точка от лазерного прицела. Все, что происходило дальше, смешалось для него в один кадр. Он выпустил трость из рук и одним сильным движением столкнул брата с траектории полета пули, закрыв его собой. Не нужная жертва? Возможно. Глупо? Наверное. Но так он был устроен. Все, что касалось жизни братьев для него первоочередное. И плевать ему было, как это выглядит или что будет с ним самим. Шерринфорд лишь почувствовал, как что-то обжигает кожу, и затем дикую боль. Он не удержался и упал на асфальт. Мир вокруг глох, но он пытался подняться и ему это даже удалось. Тянущая боль в животе, он рукой ощупал живот, и в шоке смотрел на окровавленную руку. Слабость подступала, голова сильно кружилась. Но он, согнувшись и найдя себе опору в виде стены дома, держался. Мелкими шагами он приближался к Майкрофту. Бросил на него спокойный взгляд. Будто ничего и не случилось.
- Жив?..
Это все что, он смог из себя выдавить. И то было не понятно, спрашивал он или утверждал это. Ноги подкосились, и он снова рухнул на асфальт, тяжело дыша. Боль лишь усиливалась. А он смотрел в небо, с неуместной для данной ситуации улыбкой. Но такой был он. Всегда улыбаться в присутствии братьев. Никаких проблем, никаких забот. У него всегда и все в порядке. Даже сейчас. Боль захлестывала сознание. Мысли путались. Мозг уже так ясно не работал. Становилось холодно, озноб, выступил холодный пот. Сознание медленно уплывало. Он хотел сказать брату, что все в порядке, но губы не слушались его и слова застревали в горле. Он видел обеспокоенные лица служащих. Видел, как над ним склонился брат. Но все это происходило словно не с ним. Он поймал взгляд брата и как обычно, только не своим голосом, а каким-то чужим. Низким, хриплым прошептал.
- Все в порядке.

+1

3

- Да, конечно, мы непременно это обсудим...- разговаривать по телефону Майкрофт не любил, но сегодня ситуация требовала, чтобы он ответил. Ситуация на Украине накалялась, и в Британии всерьез обеспокоились этим фактом, поскольку происшествия в данном государстве касались и их интересов тоже. Каждый из англичан понимал, что раз уж дошло до штурма посольского здания, то дело пахнет Тауэром, по крайней мере для тех, кто смог инцидент допустить, а в том, что это люди из Правительства не могло быть сомнений. Неторопливо сбрасывает звонок и кладет трубку, как же он устал. Спать по 2 часа в течении недели, может не каждый, перекусывать на ходу тоже, и думать о нескольких вещах одновременно, под мечтая мельчайшие детали удается не всем, но для него это уже не привычки, а образ жизни, несмотря на то, что глупый организм периодически требует своего.
- Антея, я буду через два часа. Перенеси все встречи на 20:00. - он выходит из кабинета, вешая на руку зонт-трость и поправляя наручные часы.
- Конечно, сэр. Мне сказать пэру Кемерону, что встреча состоится в "Водевиле"?
- Именно.
Он кивнул, и спустился по лестнице. Несколько минут и он в "Диогене", только там, политик сможет подумать о предстоящих важных переговорах, в тишине, где никто ему не помешает. Это его уютный и привычный мирок без никого, в котором самое лучше, что можно делать - это думать и размышлять.
Дверца салона затворилась с привычным мягким шлепком, и автомобиль покатился по шумным в это время суток улицам города. За окном мелькали деревья, витрины многочисленных магазинов, прохожие, спешащие по своим делам, даже дождь начал накрапывать, перечеркивая тонированное стекло мелкими полосами влаги.
- Наверное будет очень кстати чашка кофе.. - раздумывал Холмс пока ехал, - и конечно же Таймс. Я сегодня с утра не имел возможности почитать даже сводки, все урывками... чертовы украинцы.
Машина подъехала к крыльцу и остановилась. Водитель опустил тонированное стекло-перегородку ограждающее его от основного салона.
- Мистер Холмс, Вас ждать?
- Да, ты мне еще сегодня понадобишься, Пауль.
Ступив на влажный от моросящего дождя асфальт, мужчина раскрыл над головой зонт и вышел с проезжей части на тротуар, несколько шагов, и он уже в клубе, но голос, знакомый голос зовущий его по имени, заставил политика повернуть голову.
- Форд? Что ты здесь...
Майкрофт не успел договорить, как в ушах зазвенело, последовал резкий толчок, и он упал на спину, больно приложившись затылком и спиной о выступы мраморных ступенек крыльца.
- Брат... - смаривая боль, он дотронулся зачем то рукой до затылка Холмса-старшего, волосы намокли под дождем, тело было тяжелым и придавливало Майкрофта к ступеням. Насколько возможно быстро, он выбрался из-под него, скатывая со ступеней, и тут же подватывая, перевернул на спину. Рука нащупала что-то мокрое, и приглядевшись политик с ужасом увидел на руках кровь.
Нет! Форд, нет!
Хотелось кричать. Дрожащей рукой, поддерживая голову брата, он свободной вытащил из кармана телефон, набирая несколько кнопок.
- Скорую немедленно на Гайд-парк. - казалось, он кричал на всю улицу. А может ему просто это показалось...
- Не смей терять сознание! - он хлопал брата по мертвенно-бледным щекам, прижимая к себе.
Нет...Неееет.
Сейчас он напоминал безумного зверя, у которого пытаются отнять самое дорогое, что у него есть - кровного собрата.
Прижимая к себе Форда и дожидаясь когда приедет скорая он набрал номер Лестрейда.
- Инспектор, Вы нужны мне... - срывающийся голос, отголоски которого уносит ветер - то есть...простите...Вы нужны на Гайд-парке..срочно. Прошу Вас.

+1

4

Боль пронзает все тело, захватывает каждый его участок. Захлестывает Форда с головой. Его идеальный мозг отказывается работать. Он периодически проваливается в воспоминания. Вот он маленький, сидит на коленях отца. И в туже секунду картинка меняется. Первая встреча с братьями. Его обещание, всегда защищать их, не смотря ни на что.  Как он старался стать им братом. Завоевать их расположение и уважение. Шаг за шагом, он выстраивал свою репутацию у братьев. Первые вмешательства, первые встречи с сильными мира сего. Его самый главный подарок Майкрофту. Мозг отчаянно работал, не позволяя Форду полностью провалиться в неизвестность. Он видел сквозь пелену лицо брата. Кажется, он пытался его бить и что-то говорил. Он не слышал голосов вокруг него. Воспоминания всей его жизни. Нет не так. Лишь те, что были связанны с самыми важными для него людьми. Совершеннолетие Майкрофта и то, как долго он зарабатывал, как отказывал себе в еде, что бы собрать денег на подарок своему брату. Как рос Шерлок. Как младший брат перестал верить в пиратов, и вырос. Все это словно кадры немого кино проносились перед его глазами. Сознание отчаянно боролось с болью. Шерринфорд старался не погрузиться во тьму. Особо острый приступ боли пронзает, заставляя его мысленно стонать. Но именно это, возвращает его на несколько минут в мир живых. Окружающее пространство обретает краски. И он, сжав зубы, тянется к лицу Майкрофта. Он не замечает, как оставляет кровавые следы на его щеке, проводя по ней. Он собирается с силами, что бы сказать то, что было очевидно. Да, в такой ситуации он скатился до банальности. И собирался озвучить то, что брат и так прекрасно знал. Остановив свою руку на плече брата, он тяжело дыша смотрел на него.
- Ма..кро..фт..
Еле слышно простонал он. Сейчас, он прекрасно понимал, что у него не много шансов выжить. И ему точно не хватит сил, что бы высказать все то, что когда либо хотелось. Но кое-что он еще мог. Шерринфорд прикрыл глаза, собирая остатки своих сил, отстраняясь от боли. Он не давал сознанию уплыть. Он сражался с собственным организмом, что бы иметь возможность произнести хотя бы несколько слов.
- Пппростоо..будь..счастлив.
Еле слышным шепотом выдыхает он. Силы уже полностью на исходе. Он точно знает, что для всего у него осталось, не более полу минуты. Он изо всех сил вздыхает. Ему ужасно не хватает воздуха. Кажется, холодные капли дождя должны помочь ему, охладить. Но ему кажется, что он просто захлебывается каплями. Все труднее дышать.
- Живи
Четко произносит он и старается озябшими руками почувствовать тепло родного брата. Тело плохо слушается. Руки не хотят действовать, и острая боль разрывает изнутри. Но он бросает самый осознанный, на который только способен, взгляд и выдыхает.
- Мой мальчик.
На этих словах сознание сдается и уплывает от него. Он уже не видит того, что происходит вокруг него. Не знает, что подъехала скорая и ему оказывается помощь. Он уже не видит спешащих прохожих. Он не думает. Ему сейчас хорошо и легко. Наконец-то его жаждущий деятельности мозг расслаблен. Он не видит того, что привели его в больницу. Шерринфорду сейчас все равно, что происходит с ним. Он не знает, что хирурги сражаются за его жизнь. Он находиться в такой убаюкивающей темноте. В ней так спокойно и хорошо. Нет никаких переживаний. Здесь ему комфортно и он совершенно не хочет никуда возвращаться. Нет, он не видит пресловутый свет в конце туннеля. Только темнота и легкость. Кажется, за всю его долгую жизнь ему не было так хорошо и спокойно. Но что-то не дает ему покоя. Что-то родное. Что-то, что дороже ему всего на свете. И словно ниоткуда появляются образы Майкрофта и Шерлока. Ведь он обещал их защищать, оберегать. Он дал слово их родителям. Он не может их подвести. И Форд начинает возвращаться. Он не знает, что у него была остановка сердца, он не знает, что врачи уже отчаялись вытащить его с того света. Но оно снова забилось. Медленно, неуверенно, но билось в его груди. Для него обещания всегда значили слишком много. Он редко кому-то и что-то обещал. Но если получалось добиться его обещания, он всегда держал свое слово. И может это все виделось ему под наркозом. Но всем было плевать, в чем причина. Главное, его сердце снова гоняло кровь по венам. Он неспешно возвращался в мир живых, что бы выполнить то, что обещало.

+1

5

Обычный вечер самого обычного рабочего дня в Скотланд-Ярде. Бумажный завал на столе выводил инспектора Лестрейда из себя. Не было ни минутки свободного времени даже на то, чтобы попить кофе, а бумаги все прибывали и прибывали. Казалось, будто скоро из-за стопок всей этой макулатуры скоро не будет видно самого Грегори. Но, словно на конвейере, одну за одной, инспектор подписывал бумаги, даже не удосуживаясь порой их читать, ибо от такого количества абсолютно новой информации голова бы вспухла у кого угодно, будь он даже семь пядей во лбу. Ближе к вечеру, когда бумаг осталось совсем мало, Грег решил устроить себе небольшой перерыв.
- Инспектор, не забудьте, что эти бумаги вам необходимо сдать до конца рабочего дня. - напомнила Донован, когда полуживой инспектор выходил из кабинета.
- Спасибо, сержант, за это прекрасное напоминание. Это определенно меня подбадривает. Буду через десять минут. - Лестрейд вышел из здания и, глубоко вдохнув относительно свежий воздух, пошел в свое любимое кафе напротив, чтобы купить десяток любимых пончиков и черный кофе.
Вернувшись в офис, инспектор первым делом принялся за уплетание пончиков с сахарной пудрой, заливая их горячим напитком. Его лицо озарила улыбка, которая продлилась не долго, зазвонил мобильный.
Кто это, черт возьми, может быть? - подумал Грег, доставая из кармана брюк телефон, - Твою мать, давай, вытаскивайся.
- Алло... - с горем пополам достав аппарат, Грег ответил на звонок.
- Инспектор, Вы нужны мне... То есть...простите...Вы нужны на Гайд-парке..срочно. Прошу Вас. - то, что инспектор услышал в ответ, привело его в шок. Майкрофт Холмс... Обеспокоен? Это вызов?
- Скоро буду. - отчеканил Лестрейд, подрываясь с места и опрокидывая на пол стаканчик с недопитым кофе, - Сержант, я... Мне нужно срочно уехать. Очень серьезное дело. Сделайте что-нибудь с бумагами.
- Снова Холмс? - поинтересовалась Салли.
- И да, и нет. - быстро кинул инспектор, накидывая на себя плащ и вылетая из офиса.
Грег сел в одну из полицейских машин и, включив сигнализацию, помчался на всех парах в сторону Гайд-парка.
Что же там случилось? Почему ничего нет по полицейским каналам? - Грег схватил рацию и начал в нее кричать
- Это инспектор Лестрейд. Что произошло на Гайд-парке? Срочно!
- Инспектор, это сержант Кэмпбелл. Покушение на мистера Холмса возле Диогена. Патрульные машины уже на подъезде.
- Разворачивайте машины, я сам со всем разберусь. - продолжил Грег, вдавливая педаль газа в пол.
- Но инспектор?
- Я не ясно выразился? Выполнять приказ старшего по званию, сейчас же!
- Есть, сэр!
Грегори заметил стоящую карету Скорой помощи, рядом с которой решил припарковаться. Медики, скорее всего, подъехали не больше минуты назад, потому что выскочив из машины, Лестрейд увидел окровавленного Майкрофта, держащего за плечи человека, на которого отдаленно был похож. Столпившиеся вокруг люди не давали проходу.
- Прошу всех покинуть место преступления. Свидетели - ожидайте в стороне. - Грегори быстрым шагом направился в сторону пострадавших. Мужчину грузили на каталки, а Майкрофт так и остался сидеть на плитке.

+2


Вы здесь » Sherlock: the legacy of centuries » Архив игровых тем » Я умираю, как жил, — не по средствам.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC